소고기 능이전골을 아시는지요?
2014년 10월 5일 지원이와 죽장 다녀와서
저녁에는 우리집 다섯식구가 함께 저녁을 먹을수
있을것 같아서 자명 외식1번지에서 소고기 불고기1kg을 구입하여 냉동실에 보관중이던
능이와 죽장농장에서 바로 딴 배 한개를 썰어넣고
한우사골 조금 넣고 육수를 만들어 소고기능이
전골을 만들어 가족과 함께 저녁을 먹으니
특유한 능이 향 냄새가 진동을 하네요.
역시 능이 음식으로 능이백숙과 능이전골이
최고의 메뉴가 아닐까 생각 합니다.
'임산물(산나물.약초,버섯) > 버섯' 카테고리의 다른 글
2015년 버섯이 시작 되었네요. (0) | 2015.09.08 |
---|---|
표고목 및 종균작업(2015년 ) (0) | 2015.01.19 |
능이버섯 산행 (2014.09.12.) (0) | 2014.09.12 |
추석연휴동안 버섯산행 (0) | 2014.09.08 |
2014년 밤버섯 (0) | 2014.09.01 |