▼ 2010년 채취한 능이버섯
▼ 잘게 썰어 그늘에 건조 모습
▼ 잘 건조 된것을 비닐팩에 넣어 냉동보관하면서
물 1,000cc 에 건조된 능이버섯 3조각정도 넣어
능이버섯 차를 만들어 먹으니
특유한 능이버섯 냄새로 먹기가 좋으네요.
능이버섯의 효능을 검색 하니 맛과 향이 뛰어나 (향버섯)이라고 불리기도 한다.
혈증 콜레스테롤을 저하시키는 Enltedenine 암세포를 억제시키는
다량체인 Lentian 등 의약품으로 인가된 성분이 다량 함유되어 있다.
그외에도 단백질분해 성분이 다량함유되어 육류를 먹고 체했을 때 큰효과 발휘하며
다량의 비타민을 함유하고 있고, 영양가치와 약용가치가 인정되어
육류를 먹고 체했을 때 큰효과 발휘하여 다량의 비타민을 함유하고 있고,
영양가치와 약용가치가 인정되어 영양가가 풍부한 보건식품으로 인정받고 있으며,
그 맛과 향이 알려지기 시작하면서 급속히 확산되어지고 있다.
능이의 향은 흙냄새, 강한 풀냄새, 꽃향기, 나무향, 고기향, 상큼한우유향 등이 함유되어 있다.
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