야콘 잎사귀 처음 먹어 본 소감.
호박 잎처럼 손질하여 끓는 물에 데쳐 헹군다.
찬물에 담가 냉장고 속에서 하루 넣어둔다.
우려 낸 야콘 잎을 꼭 짜서 쌈 사먹는다.
야콘 향기가 약간 나고, 특유의 쓴맛은 못 느낀다.
코를 막고 먹어 보았더니 호박잎 쌈이랑 같은 느낌이다.
몸에 좋은 알칼리성 식품이라고 너스레를 떨었더니 옆지기는 잘 먹었다. ㅋㅋㅋ
1. 야콘에 함유된 인뉼린은 당뇨의 예방 뿐만 아니라
치료 효과까지 있음이 입증되어 있습니다..
2. 폴레페놀은 산화 물질로서, 콜레스테롤을 감소시키며
동맥경화의 예방에 효과가 있습니다
3. 야콘 무게의 약 10%를 차지하는 프락토 올리고당은
체내 소화 흡수가 느리고 적어 비만증을 예방하며
단맛을 즐길 수 있습니다.
4. 야콘에 함유된 풍부한 식이섬유는 장내 비피더스균등을
증가시켜 만성변비에서 벗어나게 하고 나가서는 면역성도
강화 시킵니다.
5. 미네랄 특히 칼륨을 많이 포함하고 있어 체내 나트륨 양의
밸런스를 맞춰 혈압을 낮추는 효능이 있습니다.
그외 갈슘,마그네슘등도 풍부한 알카리성 식품으로
골다골증 예방에도 효과적입니다.
6. 알카리성 식이섬유가 풍부하고 저칼로리이기 때문에
일본,미국 에서는 다이어트 식품으루 널리 이용되고 있습니다.
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 청출어람/靑出於藍 원글보기
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