클로렐라는 식물성 플랑크톤(미세조류)의 일종으로 광합성을 하는 녹조류이며
클로렐라 세포에는 단백질. 미네랄. 엽록소.비타민 등
각종 영양소가 균형있게 함유되어 있어 농업 친환경 자재로 각광을 받아
2018년 포항시 농업기술센터 클로렐라 자가배양기 시범사업에 신청하여
선정되어 교육 다녀온 요점을 담았어요.
자가 배양기 장비는 내달 4월중 농가로 공급되면
클로렐라를 자가 배양하여 사과나무에 엽면시비 또는 관주를 하면
당도향상 및 아삭아삭함 경도가 좋고 잎이 두꺼워 병 해충이 작다고 합니다.
1년 동안은 농장에 50% 정도만 실험하고 좋은점만 발췌하고
고추농사 및 블루베리 여러 작목에 접목 시도해 봐야 되겠어요.
사과 과수밭에는 수확 5~ 60일전에 사용하지 않아야 착색이 좋으며
작년 사용한 농가 사용담은 100% 좋다고 하지만
전적으로 믿는것 보다는 실전 적용 후 판단하는것이 옳은 방법 이겠지요.
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