사과 이야기/사과(농장모습 등)

사과수확(2016.11.5)

반딧불이(죽장) 2016. 11. 7. 20:42

반딧불이 죽장농장 사과 첫 수확의 기쁨을 누렸어요.

 

2015년 3월 28일 식재하여 2년차 한두개 달아서 사과 맛 본다는것이

유해동물 멧돼지에게( 사과나무를 찢고 먹지도 않은사과를 씹고) 부페상 미리 차려주고

몇개 남지 않은 후브락스 사과를 11월 5일 수확하여 상품가치 있는 제품만 선별하여

최고의 상품 5.0kg 1박스를 집식구 옆지기에게 2년 동안 수고 했다고

선물로 안겨주고 형제들과 과원조성시 도움 주신 몇분과 맛을 보여 드렸어요.

 

조성시 많은분들이 오셨서 도움 주셨는데 2년차 얼마되지 않은 사과로

선물하기가 부족하고 성장하는 나무라 질소성분이 강하고 사과맛도 제데로 착색되지 않아

3년 4년차 새콤달콤한 명품 사과를 생산하여  보답 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


과원조성 후 1호 박스 포장 합니다.

반사필름도 깔지 않고 잎소지도 하지 않고 자연 그대로~~~

 

 

 

 

 

 ▼ 중간박스 제품을 집사람에 선물을 안겨 주었어요.

왼쪽은 남동생, 우측은 사랑하는 사람등등~~~~

 

 

▼ 5.0kg 7개 포장하여 집사람 1호 선물하고, 대구 남동생, 말?? 친구, 성칠씨, 나???님,

???섯님, 설??님~~~~~

6일 피토머스 싣고 온 준현정근맘님은 일반박스 한박스~~~

 

포항 여동생, 누님은 비포장하여 나눔, 이웃 제종누님도 마찬가지~~~~

 

맛이 없게 보이는 사과는 (콘티박스 두박스)  쥬스용으로 맡기고 ~~~  

 

 

아래 사진은 2014년 멘토님 농장사과 같은 품종 후브락스 2년생 사과인데

색상과 과즙과 아삭한 맛이 같으네요.

 

현 4년차 색상과 과즙 당도는 하늘과 땅 차이인데

멘토님 말씀은 사과나무 5년정도 되어야 나무가 안정권 든다고 합니다.

 

사과농사 공부 하면 할수록 어렵습니다.




'사과 이야기 > 사과(농장모습 등)' 카테고리의 다른 글

사과나무 도색작업  (0) 2016.12.06
11월첫주말 이야기  (0) 2016.11.07
예초작업(2016년 9월 10일 )  (0) 2016.09.13
멧돼지 3차 방문(피해)  (0) 2016.09.03
자홍모습  (0) 2016.08.22