국수호박은 끓는 물에 삶으면 호박 속이
국수 가닥처럼 풀어지는 호박이라 하여 국수호박이라 하며
인터넷 및 백과사전을 검색을 하니
칼로리가(30㎈/100g) 낮고 섬유소가 풍부해 비만억제 효과가 있고
피부미용 다이어트 건강식품으로 인기가 좋으며
풍부한 미네랄과 비타민이 많아
고혈압.당뇨등 성인병과 변비치료에도 효과가 있다고 한다.
▼ 고향 텃밭에 자라는 국수호박
▼ 노랗게 익은 국수호박
▼ 반으로 잘라 (15분정도) 젖가락이 들어갈 정도로 삶는다.
▼ 삶은 호박을 찬물에 식히면서 껍질을 눌려주면
▼ 속살이 국수 가닥처럼 풀어지네요.
▼ 국수가닥 사리를 그릇에 담고
▼ 국수호박을 먹는방법은
양념장에 말아 먹거나 초고추장에 비벼먹으면 되겠지요.
비빔국수를 만들어서 먹어보니
새콤달콤한 맛인데~~~~
비빔국수 한그릇 드시고
건강한 하루 되십시요.
'고향 > 기타(주절주절)' 카테고리의 다른 글
방아깨비 (0) | 2011.09.05 |
---|---|
설야경님 농장방문 (2011.09.04) (0) | 2011.09.05 |
보현산 웰빙숲길산책 (0) | 2011.08.01 |
새우 (0) | 2011.06.16 |
[스크랩] Re: 정연학님과 발복님(사진이 맞나..) 사진이 없다하시니 올립니다. (0) | 2011.06.14 |