임산물(산나물.약초,버섯)/산나물(기타)

[스크랩] 무우청(시래기) 맛있게 요리하는 법

반딧불이(죽장) 2009. 12. 28. 09:17

 

 

 

 

 

 

      무청을 밀가루 푼 물을넣어 푹삶는다.

   ※삶은 물에서 그대로 한시간쯤 두었다 깨끗이 씻어 서너번 물을 갈아 주면서 하루정도 불린다.

 

 

 

 

      잘우려낸 무청을 꼭 짜서 밀가루,된장,참기름,,,을 넣어 조물조물 무친다음

    멸치 육수를 자작하게 부어 푹 조린다.

 

 

 

 

     드디어 완성 ㅎㅎ

     전 이방법으로 해먹는걸 젤 좋아 합니다.

    ※위와 똑같은 방법에 고추장,물엿,,,을 더 양념해서 고등어랑 같이 찜을해도 맛있어요.

출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 무우도사 원글보기
메모 :

'임산물(산나물.약초,버섯) > 산나물(기타)' 카테고리의 다른 글

참취씨앗 파종  (0) 2010.05.14
산채류 자생지 광환경 조건  (0) 2010.04.02
"09년 두릅 채취"  (0) 2009.04.20
참나물 구경 하세요.  (0) 2008.05.08
산나물과 약초 종류(설명)  (0) 2008.05.08