무청을 밀가루 푼 물을넣어 푹삶는다. ※삶은 물에서 그대로 한시간쯤 두었다 깨끗이 씻어 서너번 물을 갈아 주면서 하루정도 불린다.
잘우려낸 무청을 꼭 짜서 밀가루,된장,참기름,,,을 넣어 조물조물 무친다음 멸치 육수를 자작하게 부어 푹 조린다.
드디어 완성 ㅎㅎ 전 이방법으로 해먹는걸 젤 좋아 합니다. ※위와 똑같은 방법에 고추장,물엿,,,을 더 양념해서 고등어랑 같이 찜을해도 맛있어요. |
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 무우도사 원글보기
메모 :
'임산물(산나물.약초,버섯) > 산나물(기타)' 카테고리의 다른 글
참취씨앗 파종 (0) | 2010.05.14 |
---|---|
산채류 자생지 광환경 조건 (0) | 2010.04.02 |
"09년 두릅 채취" (0) | 2009.04.20 |
참나물 구경 하세요. (0) | 2008.05.08 |
산나물과 약초 종류(설명) (0) | 2008.05.08 |