9월 3일은 항시 휴무라 아침 일찍 고향으로 달려가서
워밍업 기분으로 최근 비가오지 않아 많이 가물어도
밤버섯이나 구경이나 할겸 등산을 나서 봅니다.
▼ 참싸리버섯 입니다.
약간의 보라색을 띠면서 아랫부위가 굵고 단단하지요.
일반버섯은 물기 수분이 함유 많아 발로 차면 바로 부서 지는데
참싸리버섯은 많이 단단하지요.
물론 데쳐서 우려내지 않고 바로 식용하여도
이상없어서 참싸리버섯이라고 하지만~~~
혹 배탈 염려되시는분들은
2일정도 우려내서 뽁아서 드시면 좋겠지요....
2009년 9월 12일
참싸리버섯과 송이버섯
(송이버섯은 냄새를 맡아보면 송이 향이솔솔 나지요)
'임산물(산나물.약초,버섯) > 버섯' 카테고리의 다른 글
표고버섯 종균 작업 (0) | 2010.03.15 |
---|---|
표고버섯 재배 달력(산림버섯연구소제작) (0) | 2010.01.25 |
표고관계용 (0) | 2009.03.26 |
번개버섯 산행 (0) | 2008.09.11 |
능이버섯 (0) | 2008.09.08 |