임산물(산나물.약초,버섯)/버섯

참싸리버섯

반딧불이(죽장) 2009. 9. 3. 21:42

 

 

9월 3일은 항시 휴무라 아침 일찍 고향으로 달려가서

워밍업 기분으로 최근 비가오지 않아 많이 가물어도

밤버섯이나 구경이나 할겸 등산을 나서 봅니다.

 

▼ 참싸리버섯 입니다.

 

약간의 보라색을 띠면서 아랫부위가 굵고 단단하지요.

일반버섯은 물기 수분이 함유 많아 발로 차면 바로 부서 지는데

참싸리버섯은 많이 단단하지요.

 

물론 데쳐서 우려내지 않고 바로 식용하여도

이상없어서 참싸리버섯이라고 하지만~~~

 

혹 배탈 염려되시는분들은

2일정도 우려내서 뽁아서 드시면 좋겠지요....

 

 

 

 


 

2009년 9월 12일

 

참싸리버섯과 송이버섯

(송이버섯은 냄새를 맡아보면 송이 향이솔솔 나지요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'임산물(산나물.약초,버섯) > 버섯' 카테고리의 다른 글

표고버섯 종균 작업  (0) 2010.03.15
표고버섯 재배 달력(산림버섯연구소제작)  (0) 2010.01.25
표고관계용  (0) 2009.03.26
번개버섯 산행  (0) 2008.09.11
능이버섯  (0) 2008.09.08