콩을 삶으면 100% 끓어 넘치지요...그럴땐 된장을 한국자 넣어주세요..
저는 한꺼번에 3말을 10번정도 솥에넣고 장작불로 끓이는데 된장 한국자 넣으면 절때 넘치지 않습니다..
경험으로는 ...1>..처음부터 된장을 넣어을때는 끓어 넘첬습니다..
2...... 막 끓으려할때 된장을 물에풀어(그냥넣어도됨) 넣었을땐 넘치지 않았습니다..
올해로써 3년째 올리는 글입니다..작년까지는 넘 늦게올려 시행치 못하신분도 계시고....
이제 다~알았으니 지겹다 하시면 다시는 안올리겠습니다....
하지만 느낌이왈~~모르는것은 죽을때까지 배워야 한다네요...ㅋㅋㅋ
주부는 주방일하다 넘치고 타고 하는것 제일 열받는다네요...ㅎㅎㅎ
그래서 올해도 아는척~~하면서 올려봅니다..
아시는분들은 칫~또야~~하실거고...모르시는분들은 굿~~하실겁니다..
좋은경험 하시길 빕니다............^*^~~
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 노권사임다 원글보기
메모 :
'참고자료 > 참고자료 1' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re:* 산양산삼 " 어린묘 ( 2년근 ) 무료로 드립니다.....<필독 하세요> (0) | 2008.12.24 |
---|---|
[스크랩] 고구마 성분 알고 드십시요~ (0) | 2008.11.28 |
[스크랩] 농업 관련 사이트 (0) | 2008.10.15 |
[스크랩] 이번 정모에 죽통주용 대나무 구입하신분이 질문을 하셔서.. (2) | 2008.10.13 |
[스크랩] Re:김골지기님의 도토리묵 만들기 (0) | 2008.10.10 |