********** 자색고구마의 효능
1. 세포의 노화를 촉진시키고 각종 성인병이 되는 활성산소를 죽이는 역할을 하죠~
-> 이것이 항산화 작용이라 합니다~
2. 발암물질의 작용을 억제하는 항변이원성 작용을 하구요~
3. 고혈압, 동맥경화, 심근경색등 심혈관계 질환을 일으키는 변환효소의 억제작용 및
체내콜레스테롤(LDL)제거 작용
4. 간기능을 활성화시켜 간기능개선으로 지방간, 간경화및 알콜성 간질환 예방 및 치료
5. 음주후 간에서 분해되는 알데하이드류를 신속히 산화시키고 혈액순환을 촉진시켜 빠른숙취
6. 혈액순환 촉진으로 뇌대사기능증진 및 치매예방, 다이어트, 변비해소, 시력개선작용등
(1) 알코올 분해 능력 탁월(숙취해소)
숙취는 우리가 마시는 술에 들어있는 알코올이 간으로 흡수되어 다시 방출하면서 아세트알테이드란 독소 물질로 변화하여 분해되는 과정에서 다 분해되지 못하고 다시 간으로 되돌아 들어가는 과정에서 아세트알테이드가 일으키는 반응 현상으로 두통이 있거나 갈증이 나며 기억력이 흐려지고 하는 등 다양한 현상이 나타납니다.
(2) 변비 및 숙변 제거 효능
변비는 통상 장에서 배변 활동이 원활치 못하여 나타나는 현상으로 섬유질이 많이 들어있는 식품을 다량 섭취하는 것이 좋으나, 우리의 식생활은 많은 육식, 또는 아주 적은 식사로 대장에서 적절한 운동을 하지 못하는 것이 원인입니다.
또한 숙변도 같은 현상으로 대장에 변이 달라붙어 있는 현상으로 이는 장에서 변이 썩으면서 독소 물질을 생산하므로 질병발생을 촉진하고 악화시킵니다.
* 참고사항 : 간세포를 이용한 유전자 효능 시뮬레이션 결과는 알코올만 가했을 경우 간세포 22%생존, 본 제품 (120ug/mg)을 알코올과 동시에 주면은 간세포 생존율 64%로 간세포 보호효과가 입증되었습니다.
(3) 간 기능 향상과 지방간 개선
지방간은 보통 39~50일 사이에 사라지고 간 기능 요주의자를 대상으로 1일 100ml 씩 2회 40일간 음용한 결과 혈청 R- GTP, GOT, GPT, LDH. 등 빌리루빈 수치가 저하하였음을 확인하였습니다. 또한 간세포를 이용한 유전자 시뮬레이션의 결과에서는 매우 우수하게 나타났습니다.
(4) 순환기 개선능력
현대인은 고혈압 동맥경화 심근경색, 협심증, 뇌출혈 등 심장과 혈관 질환으로 항상 고민하며 생활하고 있습니다. 이는 국민소득향상으로 급격히 육류 섭취량은 늘어나지만 우리 몸은 5천여 년 동안 채식이 주된 식품으로 최소의 에너지를 최대로 이용하려고 적응하여 왔으나, 근래 갑자기 육류 섭취량이 늘면서 적응치 못하고 먹는 대로 흡수하여 체내에 저장을 하다 보니 과대한 비만 환자가 생기고 각종 질병 발생 빈도가 높아지면서 또한 성인병으로만 생각하던 심혈관 질환이 청년층에도 많이 증가하고 있습니다.
이는 과다한 영양분 섭취로 우리 몸의 노화를 촉진하는 활성산소의 역할을 더욱 활발하게 하여 노화를 촉진하고 질병을 발생시키는 주된 원인입니다. 하느님의 말씀에 욕심은 죄를 낳고 죄는 사망에 이른다 하셨는데 과도한 음식물 섭취는 우리에게 성인병뿐만이 아니고 죽음에 이르게 합니다. 먼저 알맞은 식사와 적당한 노동은 절대 필요하며 언제나 조금은 적다 할 정도의 식 습관을 갖는 것이 우리의 건강에 도움을 줍니다.
(5) 항산화 능력 향상
철이 녹슬 듯이 우리 몸이 활성산소에 의하여 녹슬고 늙어 가는 것을 막아주는 것이 항산화력 입니다.
활성산소는 지킬박사와 하이드의 성격을 지니고 있습니다. 산소는 생명체의 필수요인으로 이를 흡수하여 연소시켜 에너지를 얻습니다. 이때 남은 산소는 재빨리 배출하게 됩니다. 그러나 이때 남은 산소가 하나의 전자를 빼앗기고 체내에 잔류하므로 활성산소로 활동하게 되는 것입니다. 그러나 우리 몸은 세균 같은 유해 균에 감염되면 활성산소를 만들어서 질병을 예방하고 치료하는 역할도 하지만 또 한편으로는 슈퍼옥사이드(초산화물)같은 활성산소를 만들어 우리 몸속을 돌아다니며 각 세포를 공격함으로 각종 장애와 질병을 일으킵니다. 특히 고지방식품이나 스트레스, 음주, 흡연, 환경호르몬 등이 가세하게 되면 활성산소는 더욱 활발하게 우리 세포를 공격하여 지방을 썩게 하고(과산화 지질), 악취를 발생시키며(입이 아닌 몸 안 깊은 곳에서 나옴), 단백질을 못 쓰게 하며 세포막에 구멍을 내어 유전자를 변형시켜 각종 암 등, 성인병을 유발하고 결국에는 세포가 기능을 할 수 없어 죽게 됩니다.
활성산소는 위와 같이 보호자와 가해자로 짜여 넣어진 활성산소가 강력한 노화제인 것입니다. 그러나 너무 걱정할 필요는 없습니다. 다행히 우리 인체에는 유전적으로 활성산소를 제어할 수 있는 능력을 갖고 있기 때문입니다. 그러나 우리 인체는 나이가 많아지므로 각종 제어 능력이 떨어져 감에 따라서 항산화력도 저하합니다.
(6) 아토피 등 피부염 완화
아토피는 하나의 인체반응 현상으로 우리 몸에 유해물질이 들어와서 피인체의 활성산소에 의하여 피부가 녹이 슬어 일어난다고 볼 수 있겠습니다. 많은 원인 물질이 있겠지만 환경 호르몬, 과다한 지방, 당분, 스트레스 등 확실한 원인물질은 밝혀지지 않은 실정입니다. 그러나 이러한 많은 원인물질을 활성화 시켜서 아토피를 유발한다는 보고는 여러 곳에서 한바 있습니다. 특히 일본의 한 의학자는 실험을 통하여 활성산소를 제거하여 줌으로 아토피가 개선되었다는 연구논문을 발표한바 있습니다.
(7) 혈당조절기능
당뇨의 원인은 두 종류입니다.
* 인슐린이 정상적으로 분비되지 않은 경우 : 이 경우 취장의 베타 B세포가 손상되어 인슐린 분비가 안 되는데 이는
선천적으로 취장의 B세포의 기능이 약하거나 살면서 손상되어 나타나는 현상입니다.
* 인슐린이 정상적으로 분비되어도 혈당이 높은 경우 : 이는 과다한 식생활로 비만이 원인이지만 단순비만이 아니고 혈액 중에
지방이 많아서 당과 인슐린이 만나야 함에도 지방이 두 물질 사이를 가로막고 있어서 일어나는 현상입니다.
혈당을 정상적으로 유지하려면 당과 지방이 적은 음식물을 섭취하는 것이 정상이겠습니다.
그리고 늙어 가는 취장의 B세포를 되살려 준다면 혈당 조절은 이루어지겠습니다.
자색고구마는 생이나,삶아먹는 고구마로는
적당하지 못하며 생식으로 갈아서 섭취하거나
주로 케익.빵.떡및 송편.떡국.국수.등 음식이나
가공식품에 식용색소로 많이 사용되어집니다.
겉과속이 전부 찐한 보라색을 띄고 있으며
속을 갈라보면 우유빛과 같은 하얀 점액이 끈적거리는게 특징입니다.
고구마 저장 방법
고구마는 칼륨이 많이 들어 있는 야채로 스트레스 무력증에 좋은 음식 입니다.
통풍이 되는 베란다 나 그늘에 보관 (추위에 약하므로 10℃ 이하 에서는 베란다 유의)
절대로 냉장고 김치 냉장고에서 보관 금물
가급적으로 고추 말리듯 퍼트려 놓는게 좋음
오랜기간 보관하면 숙성기간도 길어져 당도가 더욱 좋아집니다
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