참고자료/참고자료 1

[스크랩] 야콘 나물... 야콘사랑님 자료

반딧불이(죽장) 2008. 10. 7. 20:51
#1



#2 쓴맛을 빼기 위해 물에 담가 놓은 데친 야콘잎



 

 

야콘 나물 만드는 방법

1. 연한 야콘 곁순을 딴다.

2. 끓는 물에 살짝 데친다.

3. 일반 나물을 무치듯 들기름과 파 마늘등 양념과 간을 하여 버무리면 된다.

4. 맛은 데친뒤 물에 담가 놓은 시간에 따라 달라지지만 약간 쓴맛이 나면서 맛있다.(물론 맛은 야콘사랑 취향 기준입니다.)

출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 서리태 원글보기
메모 :