#2 쓴맛을 빼기 위해 물에 담가 놓은 데친 야콘잎
야콘 나물 만드는 방법
1. 연한 야콘 곁순을 딴다.
2. 끓는 물에 살짝 데친다.
3. 일반 나물을 무치듯 들기름과 파 마늘등 양념과 간을 하여 버무리면 된다.
4. 맛은 데친뒤 물에 담가 놓은 시간에 따라 달라지지만 약간 쓴맛이 나면서
맛있다.(물론 맛은 야콘사랑 취향 기준입니다.)
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 서리태 원글보기
메모 :
'참고자료 > 참고자료 1' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 이번 정모에 죽통주용 대나무 구입하신분이 질문을 하셔서.. (2) | 2008.10.13 |
---|---|
[스크랩] Re:김골지기님의 도토리묵 만들기 (0) | 2008.10.10 |
촌수따지는법 (0) | 2008.09.25 |
[스크랩] 누룽지 떼는 것은 이렇게 .... (0) | 2008.08.26 |
[스크랩] 가정용 가마솥 관리는 이렇게 하는것이.... (0) | 2008.08.26 |