사과 이야기/사과(농장모습 등)

첫수확(자홍)

반딧불이(죽장) 2017. 9. 4. 19:57


반딧불이 죽징농장에도 자홍 사과를

수확하여 마을 주민들과 지인에게 맛 뵈기로 나눔을 하며 품평회를 갖었어요.

 

사과가 많으면 익은 사과만 골라서 수확하면 맛도 좋지만

얼마되지 않은 사과를 일괄적으로 수확하여 나눔하니

몇개되지 않지만 탄저병 겹무늬없이 깨끗하게 수확함을 감사 드리며

몇분의 품평회 결과는 대체적으로 만족하며 아삭함과 맛이 있다며

판매 물량이 있느냐 문의도 있어 1차적으로 성공이라 생각 됩니다.

 

(사과는 수확하여 바로 냉장고에 넣는것 보다는

금 숙성 후 보관하여야 맛 있게 먹는 방법이겠지요.)

 

토질이 자갈 위주라 성장속도가 느려 많은 퇴비가 넣고 적과 및

상품위주로 재배 관리를 하면 맛 있는 사과로 생산 소비자에게

인기 최고의 사과를 만들고 싶네요.

















'사과 이야기 > 사과(농장모습 등)' 카테고리의 다른 글

많이 달았는지  (0) 2017.10.11
적엽(잎소지)  (0) 2017.10.07
반딧불이 농원 사계절 모습  (0) 2017.08.29
사과줍기(일소피해.벌레먹은 사과 등등)  (0) 2017.08.24
자홍도 익어가고~~~~  (0) 2017.08.14