미국의 건강 정보 사이트 헬스닷컴이 심장 건강을 지켜주는 음식 6가지
콩류, 올리브유, 베리류, 브로콜리, 연어, 견과류 소개하었는데 세부안을 살펴보면
1. 콩류 : 콩류를 일주일에 적어도 4차례 먹는 사람들은 일주일에 한 번도 잘 먹지 않는 사람들에 비해 심장병에 걸릴 위험이 22%
낮다는 연구 결과가 있다.
2. 올리브유 : 대규모 연구에 따르면, 불포화지방산은 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 낮춰주고 심장 질환의 위험을 감소시킨다.
3. 베리류 : 영양학 연구에 실린 보고서에 따르면 베리류는 염증을 낮춰주고 심혈관계에 도움이 되는 성분을 많이 가지고 있다.
4. 브로콜리 : 브로콜리에는 케일이나 시금치와 마찬가지로 항염증 효과와 해독기능을 가지고 있다는 연구 결과가 있다.
5. 연어 : 오메가-3 지방산이 많은 기름진 생선은 심장을 보호한다.
6. 견과류 : 호두, 아몬드, 마카다미아 등에는 건강에 유익한 불포화지방산이 많다.
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