옻의 보도자료 및 방송, 신문 게재내용
* 1995년 7월 18일 건강세계(주간지) “난치병 치료의 神藥 "옻"”
* 1997년 4월 1일 문화일보 “한국과학기술원(KIST) 郭尙洙 박사팀 : 옻나무 수액에서
항암물질 활성화, 산소제거 능력 토코페롤 2배.”
* 1997년 4월 22일 조선, 경향, 매일 경제신문: 산림청 羅千洙 박사팀
“옻나무 진액에서 MU2 항암성분 추출 암세포 억제 탁월하고 독성 없어.”
* 1997년 4월 22일 KBS, MBC, SBS, 21:00시 뉴스보도
“옻나무의 옻칠액에서 항암효과가 뛰어난 MU2 성분 분리 성공.”
- MU2 는 암 유전자를 전환시켜 무한 증식하는 암세포를 정상세포로 바꿔주고
암세포가 급속히 증식하는 과정에서 산소를 공급 받는데 필요한 혈관 형성을
억제하는 작용을 하므로써 종양절개 수술후 나타날수 있는 암세포의 급속한
증식 을 막아준다.
* 1999년 3월 21일 일요신문
10년 묶은 체증도 녹인다. 독성만 다스리면 천하명약. 몸속 기생충, 세균 박멸작용.
암 세포 성장억제 큰도움, 폐암, 위암세포 성장 억제 기능 - 기존 항암제 보다 더
뛰어나. 옻이 오르는 부작용은 닭과 함께 먹으면 중화됨.
* 1999년 7월 건강 다이제스트, NEWSMAKER
스테미나 키우고 피부를 맑게하는 옻 닭 옻 효능 비아그라 빰 친다..
* 2000년 6월 25일 일요신문
신 자연요법 "옻" 음료 개발 한창. 어혈풀고 항암 ..... 독한 만큼 효능도 높다.
국내산 참옻 수액엔 우루시올 성분 많아 피로 회복에 좋아. 위암, 폐암 생장 억제력 뛰어나...
* 2000년 12월 10일 MBC 고향은 지금 - 알레르기없는 옻추출액
한국식품개발연구원 성기승박사 개발 - 천하무적 소개 및 신바람영농조합법인에 기술이전
* 2001년 3월 26일 KBS 2TV , MBC 고향은지금, YTN 프라임 뉴스등
- [ 천 하 무 적 ] - 여주군허가 제35호
알레르기 없는 옻추출액 - 제조과정, 옻추출액의 성분 및 효능등 (10분 46초)
옻닭의효능, 설화, 옻요리법, 부작용에대한 처방방법등 (6분 32초 )
항암효과가 탁월한 것으로 알려진 옻닭이 인스턴트 식품으로 개발 (2분 2초)
알레르기 없는 옻엑기스(천하무적) 소개 - 여주 신바람영농법인 제조 - 국책사업
* 2002년 3월 5일 특집MBC다큐멘터리 - 옻"참옻나무의 신비" (42분40초특집방영)
ACM909Q 천연항암제 개발 소식
옻식초 개발 - 강원 횡성군 둔내면 둔방2리 이재학(63세)
황산화 연구 - 곽상수 박사/한국생명공학연구소 식물 세포공학 연구실장
항암작용 - 전용재 교수/카톨릭의대 생체치료 연구실
옻간장, 옻고추장 - 용봉스님 (잘게 부고 가루를 만들어 누룩처럼 발효시킴 : 옻독성 해결)
옻음료 - 성기승 박사/한국식품개발연구원 : 생약제로 맛을 중화 시키고 무독성 옻음료 개 발. 신바람영농조합법인에 기술 이전 - 천하무적 제조
천연 민속음료 개발중 - 박희준 교수/상지대 응용식물 과학부
암 말기환자 치료 사례 - 대한 암환우협회 : 이재현(20)청력손실-치료후 청력회복 , 박 현운(45)-말기암 진단후 5년간 치료 생명 유지중
ACM909 천연항암제 - 모 제약회사 개발중
러시아 블록힌 암센타(병상 500석 세계최대 규모) - 천연항암제에 대한 국제 임상계약 옻나무 버섯 - 칠황 버섯 발견 : 상황버석과 유전자 패턴이 다름을 발견
* 2002년 12월 23일 연합뉴스- 원주 옻산업 보육센터 설치
강원도 원주지역의 전통 특산품인 옻(칠기)산업 육성을 위한 보육센터가 설립, 운영된다. 원주시는 지난 4월 치악산 국립공원 진입로변 5,751 평방미터에 10억원을 들여 칠기공예관을 건립 한데 이어 호저면 고산리에 2,500평방미터의 터에 공방 3개와 건조실 2개, 전시장 1개, 관리실 2 개동이 마련된다.
옻산업 보육센터에 전통기능 보유자인 중요 무형문화재 제10호(나전방)이형만 선생과 영유전 (칠화칠기)선생을 비롯해 강원도 지정 무형문화재 등 기능 전승 자와 후계자들을 입주 켜 옻산업의 산실을 활용할 계획임
원주시는 이같은 내용을 골자로 하는한 조례를 제정하여 "원주참옻" 을 상표등록 하고 체계 적인 지원과 연구 개발을 통해 고부가가치를 창출 하는등 세계 최고 품질을 자랑하는 원주옻을 명품화 할 계획 이다.
원주시 관계자는 "칠기공예관에 이어 옻산업의 산실이 될 보육센터가 설치되면 전통문화의 계승은 물론 새로운 문화.관광상품을 통해 세계적인 특산품으로 육성될 것"이라고 말했다.
* 2002년 5월 23일 한국경제신문 - [향토 특산품] 원주 "옻" .. 상표권 등록, 옻음료 개발 추진
원주시는 특허청에 [원주참옻]"이란 이름의 상표권 등록을 마치고 사용하고 있다 , 행정자치부가 지원 하는 교부제 2억원은 옻 칠기 제작자동화시스템 도입에 사용, 생산성을 높일 방침이다.
고순필 원주시 지식재산과장은 "옻의 질을 알수 있는 옻산(우루시올)비율이 72.5%로 세계최고 수준 이라며 " 중국산은 옻산 성분이 62.1%에 불과하고 일본산도 67.2%에 그친다"고 말했다.
옻 산업 발전을 위한 인프라는 하나 둘씩 마련되고 있으며, 원주시와 옻 산업 관련 종사자들은지난 1999년 설립한 원주옻영농조합법인을 통해 [] 옻음료 개발 [] 옻나무 양묘사업[] 옻칠 채취기구의 자동설비화 연구등에 매달리고 있다.
원주는 국내 최대의 옻나무 산지, 3백15 ha의 면적에 91만본이 자라고 있다.
"옻산업보육센터"에는 오는 2004년 까지 옻기능전승관과 옻연구소, 정제공장을 짓는등 원주옻의 세계화 및 명품화에 나설 것이다.
아울러 2002년 5월 7일자 에서는 강원도 횡성군 둔내면 둔방2리에서 "옻식초" 개발 소식이 있음.
* 2004년 4월 옻 안타는 참옻 진액 세계 최초 개발성공
농림부 국책사업 -GA0033-0978 일환으로 한국식품개발연구원 성기승 박사와외 8명 과 서울대학교 채찬희 교수팀에 의해 개발 및 임상실험 완료후 여주 신바람영농법인에서 기술이전을 받아 제품 생산 진행
* 2006년 5월 3일 한국일보 “손저린 부모님 토종참옻 좋겠지?”
* 2006년 6월 19일 KBS 1TV "무엇이든 물어보세요”
* 2006년 7월 30일 “옻박사 성기승, 한국식품연구원 책임기술원
* 2006년 8월 20일 KBS 1TV “싱싱일요일”
* 2006년 9월 15일 연합뉴스 “한의학치료법, 옻”
* 2006년 10월 31일 KBS 2TV 무한지대큐
* 2006년 11월 22일 KBS 1TV 환경스페셜
옻 안타는 방법
옻의 효능은 많이들 아시겠지만 남자에겐 정력식품이고 여자들에겐 부인병 에 좋으며
옻은 피 정혈작용을 하여 간의 독을 풀어 주고 심장 정혈작용 및 위를 좋게 하는
성분이 있다고합니다
또한 인채의 병원균을 죽이는 살균작용이 있으며
특히 암예방에 좋다고 합니다
옻의 성질은 따듯한 성질이 잇어 찬 성질의 닭과 함께 드시면 좋다고들 합니다
그런데 문제는,,
옻을 복용 했을때 옻 옮을 걱정 땜에 복용을 못하는것으로 알고 잇습니다
물론 채질따라 옮을는 사람도 잇고 안옮을 사람도 있겟지만,
저도 옻을 복용하면 옻을 잘타는 채질 입니다
그러나 이런식으로 복용을 햇더니 옻이 안타더군요
그 방법을 서술 할테니 한번 실험을 해보시길,,
옻을 내리는 방법은 갈근을 다려서 드시든지 아니면 갈근즙을 사서 드시면 옻옮은 분들에겐 즉효가 있더군요
그리고 요즘 독성을 뺀 옻물을 시중에서 파는데 그 재조 방법은,
옻80%+헛개나무 열매15%+갈근5%
의 비율로 재조한 재품들 입니다
상기 비율로 다려서 드시면 값싸게 드실수 있지요
그리고 감초는 식품의 독성을 재거 하는 성질이 잇으니 만약에 �이 올르면 감초를 다려 서
복용하면 독을 풀어 줍니다
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